Contoh-contoh Soal Tes CPNS

Beberapa contoh-contoh soal tes CPNS dapat didownload  di bawah ini.

01-soal-soal-tentang-uud1945-amandemen

02-soal-soal-tentang-kebijakan-pemerintah

03-soal-soal-tata-negara

04-soal-soal-sejarah-nasional-indonesia

05-soal-soal-falsafah-ideologi

06-soal-soal-bahasa-indonesia

07-soal-soal-bahasa-inggris

08-test-bakat-skolastik

09-toefl-practice-paper-based

About these ads

21 Comments

Filed under Lowongan Kerja

21 responses to “Contoh-contoh Soal Tes CPNS

  1. herman afrizal

    terima kasih atas informasinya…
    Beo : sama-sama mas Herman..

  2. thanks, ya mas buat soal-soalnya…….doain yach biar lulus (hahahaa) jadi malu nih.

    see u
    Beo : oke, semoga sukses yah

  3. ais

    kode formasinya untk cpns yang mana ya? aku bingung, krn ga ad keteranganya. tolong dong kasih tau aku, coz yg tuk pemprof kodenya tuh ada 5 angka.
    Beo : kode formasi ada di lampiran, mba ais…

  4. Uvit

    Tanks ya… God bless you
    Beo : oke.. sama-sama ya..

  5. nurhidayati

    monta contoh contoh soal cpns dong
    Beo : sepertinya sudah saya upload tuh…..

  6. ra

    halo. hanya mau mengucapkan terimakasih. tengah tahun ini daftar bpk, dan gagal di test tpa nya. mau coba lagi kalau2 ada kesempatan. jadi.. mampir unduh sebagian materi disini. mudah2an bisa untuk belajar.
    terimakasih. anda baik sekali mau mengupload nya. :)
    salam.
    #larasati : sama-sama ya….semoga sukses,…..

  7. thie

    Pak..kalau soal-soal yang tentang transportasi ada ga? Terima kasih
    #thie : maaf baru balas, sudah dapet contoh2 soalnya kan? hehe…

  8. arsy

    Trimakasih bgt… udh bleh upload free soal-soal na… semoga banyak membantu… cm saran, klo bisa untuk soal stokastik skalian dikasih tau cara-cara nya and rumus nya..(G cm soal stokastik jg bleh)… So thanks…

  9. vita

    met malam…mas ato pak ya?mkasih bwt soal2 CPNSnya blh ya aq simpen bwt blajar2,InsyaAllah mo nyobain doain ya lulus….skali lg mkasih…slm knal…^_^
    #Vita : terima kasih kembali, salam kenal juga mba….

  10. eris

    waaahh,,,makasih yahh!!
    lumayan wat baca-baca….^_^…
    #eris : sama-sama….

  11. gea

    makasih ya, atas cth2 soalnya…^^
    #gea : sama-sama…

  12. dhantees

    thanks bro…

  13. mas, aq minta contoh soal kesehatan dong. khusus akademi keperawatan,a.
    thanks

  14. makasih pak soal2nya. membantu sekali

  15. Dind

    Trim’s atas kemurahan hatinya….
    semoga dibalas dengan 1000 kebaikan…

  16. galuh

    thanks pak…bs membantu buat belajar smg sukses sll

  17. supriyanto

    Trima kasih banyak Mas.. mudah2an ini bisa membantu saya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s