Peta Jaringan Trayek/Rute Bus Trans-Jogja

Berikut gambar jalur/rute atau jaringan trayek Trans-Jogja. Silakan didownload/copy (catatan : untuk mempublikasikan kembali dimohon menyertakan sumbernya) :

Peta Jaringan Trayek TransJogja

Catatan : untuk peta trayek Trans-Jogja terbaru lihat di sini.

(digambar dan diolah oleh Rizki Beo dan Lazuardi)

About these ads

16 Comments

Filed under Public Transportation

16 responses to “Peta Jaringan Trayek/Rute Bus Trans-Jogja

  1. Bas

    Thanks! Tapi petanya kurang jelas dan warna-warna rute terlalu mirip. Bisa coba bikin yang baru? Mas kasih Mas! Petanya sangat berguna nanti.

  2. rizkibeo

    Thanks juga masukannya. Nanti akan kita perbaiki.
    Kalo pengen hardcopynya, dalam waktu dekat akan disebar (dalam bentuk leaflet) di seluruh halte Trans-Jogja, di hotel-hotel, sekolah-sekolah atau bisa diperoleh di kantor Dinas Perhubungan DIY Jalan Babarsari 30…

  3. Saya dah dapet versi leafletnya…bagus koq. Tp kasi masukan dikit ya….kalo penjelasan ttg jalur trayek dikasi warna backgroun yg sama dg warna jalur di peta pasti lebih oke.
    terus…koq proporsinya nggak seimbang, misalnya jalan cendana koq jadi panjang bgt, terus bagian pasar kembang-bundaran samsat koq sempit bgt.
    gitu ajah, semoga lebih oke lagi.

  4. wah keren,,

    tapi ngomong2 kapan di buka trayek baru??

    kan masih banyak tempat yang butuh layanan bus trans jogja tetapi belum di lewati trayek bus trans jojga,, (khusus nya sampe jakal km 14 he,,he,,)

  5. rizkibeo

    Makasih buat febbonx (kok aneh ya namanya?)..sebenernya warna jalur yg di versi leaflet itu (yg di penjelasan) menggambarkan warna halte, karena desain warna halte sebetulnya akan disesuaikan dengan jalur. Misalnya jalur 1 warna haltenya ijo, jalur 2 abu-abu..jadi kalo ada halte warnanya dua, ijo dan abu2 maka halte itu mengakomodasi jalur 1 dan 2. Cuma ada kendala di halte dalam kota (yang dibangun oleh Kota Yogyakarta) yang warnanya belum sesuai. Ke depan akan dibuat sesuai dengan konsep warna jalur. Terima kasih masukannya…

  6. rizkibeo

    Buat Deni (ini pasti mahasiswa UII ya? Soalnya di sana cuma ada kampus UII)..
    Jalur ke Kaliurang masuk dalam trayek AKDP (Antar Kota Dalam Provinsi) Yogya – Kaliurang. Tapi sebetulnya di masa depan, trayek2 AKDP (seperti Yogya – Kaliurang, Yogya – Bantul, Yogya – Wonosari, dll) itu dapat dijadikan sebagai trayek feeder yang akan mengumpan Bus Perkotaan Trans-Jogja (seperti feeder-feeder yg ada di Trans- Jakarta). Hanya permasalahannya adalah, mampukah anggaran Pemerintah Provinsi mengakomodasi sistem Buy The Service ke tingkat feeder-feeder AKDP seperti ini?
    Silakan Deni membuat penelitian tentang konsep feeder Bus Trans-Jogja…

  7. Castatros

    Wah gak jelas tuh terminal trans jogjanya di mana tapi thanks ya krn dah bantu aku. Lumayan…………………

  8. rizkibeo

    Terima kasih bisa membantu meskipun ga begitu jelas ya…hehe..
    Yang jelas TransJogja punya 3 Terminal Utama, yaitu di Terminal Prambanan (sisi timur Jogja), Terminal Jombor (utara) dan Terminal Giwangan (selatan), plus beberapa terminal pembantu, seperti di Condongcatur, dll..

  9. Slam-T

    Ada juga yg upload peta rute trans jogja, hasil scan dari brosur : http://www.flickr.com/photos/yanrf/2271804852/

  10. erich

    kalo rute peta dalam bentuk kml tersedia nggak mas? gimana kalo bikin dari google earth. trus disave dlm format KML. Ntar dipublish OL dalam format yang bagus.. :) BTW petanya sekarang dah se-DIY lo! dan dah bisa nerima format KML. begitu jadi langsung dipublish dan sy serahkan filenya ke mas rizky!!! gimana tertarik? :D

  11. rizkibeo

    #erich,
    Ini mas erik sangkala bukan?lama ga main ke kantor..

  12. erich

    betul mas, petanya gak jadi sy jual..pada minta gratis!! stress juga : ) Daripada mikirin biaya dan ngumpulin data se-jogja mending sekarang model bootstrap: kompilasi datanya partisipatif, trus hasil akhir di sebarluaskan gratis, sekalian kontribusi. no kontak kalo ada yg berubah kabari yaaaa..!

  13. niknok

    mas, tw gag daftar wisata yg dilengkapi trayek tras jogja??
    @Niknok : wah, belum ada kayaknya, tapi kalo ada yg bikin pasti laku deh ya? hehehe…

  14. awandbig

    0g gag jelaz cech gmbar’a.????

  15. Oom pimpah as varioputiih

    sangat membantu, terimakasih :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s